SaNa-Kurs

Ausgebucht: Samstag 24 + 31. Oktober 20

Zeit: 13:30 Uhr

Kosten: 70.-

Kursort: Fischkeller, Güterstrasse, 3550 Langnau im Emmental (Hinter dem Ifisstadion ca. 200m in Richtung Trubschachen)

Kursleiter: Christoph Gerber

Anmeldung nur unter: www.anglerausbildung.ch

Beschreibung: Zwei Tägiger Kurs (zwei Nachmittage) mit anschliessender Prüfung zum Erlangen des Sachkundenachweises.

Der Kursleiter, Christoph Gerber, vermittelt Grundwissen über Gesetzesgrundlagen, Tierschutzgesetze, Fischkunde, Gerätekunde, fischereilichem Grundwissen, sowie von ethischen Grundsätzen. Einführung in das Vereinsleben und näher bringen der Tätigkeiten in einem Fischereiverein. Nach absolviertem Kurs besteht die Möglichkeit in einer Modulweiterbildung das Wissen zu vertiefen in Materialkunde, Raubfischangeln, Köderkunst, Knotenlehre sowie eine Einführung in die Fliegenfischerei.

Lehrmittel: Sportfischerbrevet, Fischerprüfung IG DNF, Kantonales Lehrmittel (Graubünden, Tessin, Uri)

Hinweise: Als Kursvorbereitung dient das Selbststudium des Lehrmittels. Die in diesen Lehrmitteln vorhandene Berechtigungskarte zur Erfolgskontrolle muss zwingend am Kurs abgegeben werden.

Filetierkurs

Datum: Wird verschoben, Mittwoch 8. April 2020 – Neus Datum finden Sie hier…

Zeit: Gruppe 1: 18:30 bis ca. 20:00 Uhr / Gruppe 2: 20:00 bis ca. 21:30 Uhr

Kosten: CHF 30.00 inkl. 3 Forellen

Kursort: Fischkeller, Güterstrasse, 3550 Langnau im Emmental (Hinter dem Ifisstadion ca. 200m in Richtung Trubschachen)

Kursleiter: Willi Eicher

Anmeldung erforderlich, Mail an: anlaesse(at)fvoe.ch bis 6.4.2020 – 20.00 Uhr

Beschreibung: Der Kursleiter, Willi Eicher, zeigt Ihnen Schritt für Schritt, wie man frische Forellen mit Filetiergabel und Klemmbrett sauber filetiert. Im praktischen Teil filetieren Sie selber drei Forellen mit der Unterstützung der Kursleitung. Ihre Filets werden vor Ort vakuumiert, welche Sie natürlich mit nach Hause nehmen dürfen.

Teilnehmer: 2 Gruppen mit jeweils max.10 Teilnehmer

Benötigte Ausrüstung: keine